当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
基层干部实用法律知识培训 推动基层治理法治化
浏览次数:1147信息来源: 兴宁电视台陈国龙发布时间:2017-09-19 15:31

    为贯彻落实省司法厅党委提出的“固强补弱、创新创先”工作部署,9月13日至15日,市委组织部、市司法局在市委党校举办全市村(社区)干部实用法律知识培训班。全市司法所工作人员、村(社区)调解主任共533人在三天的时间里,分三期接受培训。

 

IMG_2229.JPG

 

    在培训动员会上,市委常委、政法委书记温启龙希望参加培训的学员们能够摆正思想、端正态度,充分认识基层干部学法的重要性,紧扣基层实际开展法治学习教育,并把学到的法律知识灵活运用到实际工作中,解决各类纠纷、维护社会和谐稳定,切实做到学有所获,学有所用。

    随后,温启龙作了《维护宪法权威、增强权利义务观念》的专题辅导报告,全面讲解了宪法的基本内涵。培训课上,特邀律师曾荣松通过生动形象的语言,贴近实际的案例分析,以《农村生活中常用的法律知识》为主题,深入浅出地讲解了基层干部工作中常用的法律知识,具有很强的针对性和现实指导意义。

 

IMG_2310.JPG

 

    参训学员们纷纷反映,通过学习实用的法律知识,能够提高基层干部的学法、守法、用法意识和依法行政能力,为建设平安兴宁、法治兴宁、和谐兴宁作出贡献。

    近年来,我市深入开展平安兴宁、法治兴宁建设,扎实推进“法律六进”活动,积极开展“民主法治示范村”建设,认真落实一村(社区)一法律顾问工作,基层治理法治化水平不断提高,人民群众对政法部门工作的满意度不断提升。

 

IMG_2123.JPG