当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
深化认识 围绕中心 服务大局
何伟洪局长在社区矫正工作视频会议上强调
浏览次数:1262信息来源: 兴宁市司法局发布时间:2017-08-09 16:41

    8月8日下午,兴宁市司法局首次利用政法内网召开社区矫正工作会议,全市20个镇(街)司法所40多名基层司法干部通过视频参加了会议。

IMG_1844_副本.jpg

    司法局社矫工作负责同志首先传达了省司法厅和省司法厅社区矫正管理局《关于惠州市博罗县一社区服刑人员突发故意杀人伤人案件的通报》、《关于建立全省社区矫正工作微信群和社区服刑人员教育矫治微信群的通知》、《关于做好近期社区服刑人员管控工作的通知》相关文件精神。

 

    副局长、社矫局局长陈宇峰总结2017年上半年社区矫正工作。他指出,上半年我市社区矫正工作的制度建设、硬件配备、经费保障等再上新台阶,严格落实了月报告制度和两个“八小时制度”,手机定位情况总体良好,档案不断完善,规范化建设全面推进,全市社区服刑人员的监管矫治水平大幅提升。陈宇峰还对上半年工作中存在的问题进行了剖析,同时对下半年工作进行了部署。

 

    局长何伟洪要求全市社区矫正工作人员克服“松口气”的思想,时刻绷紧神经,继续推进社区矫正规范化建设,严格落实各项制度措施,深化社区服刑人员的监管教育工作,以更严谨的工作作风、更高仰的工作热情,全面提升社区矫正工作整体水平,切实消除潜伏在社区服刑人员中影响社会稳定和谐的引患,为即将在厦门召开的金砖国家峰会和党的十九大胜利召开保驾护航。一是要深化认识。加强《社区矫正工作实施办法》的学习,强化责任意识,落实监管责任和失职追究机制。二是要讲究方法。要以惠州市博罗县的案件为警示,加强社区矫正安全隐患排查,严把入矫手续,保证程序到位,采取分类管理办法,重点人员重点管理,规范档案管理,及时录入工作数据。三是要确保成效。加强工作作风,端正工作态度,严格落实两个“八小时制度”,最大限度地预防和减少重新违法犯罪的发生。