当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
省绩效评价组到我市考评一村(社区) 一法律顾问工作
浏览次数:425信息来源: 兴宁市司法局发布时间:2017-07-19 15:26

    7月18日,受省财政厅委托的第三方评估机构——广州皓程会计师事务所工作人员到我市开展“公共法律服务专项资金——欠发达地区一村(社区)一法律顾问补助资金”现场绩效评价工作。

IMG_1769_副本.jpg

 

    评价组深入到福兴司法所、永和司法所,采取听取情况介绍、查看顾问律师工作日志台账等书面材料、召开座谈会听取村(居)民代表意见、现场察看机构制度建设、发放调查问卷等形式,了解我市一村(社区)一法律顾问工作开展情况。评价组还深入到福兴街道神光村、墨池村,永和镇林场村等地,进村随机调查,了解驻村顾问律师进村服务情况,收集基层群众对一村(社区)一法律顾问工作的评价和意见建议。

IMG_1762_副本.jpg

 

    从调查问卷和随机调查的情况来看,基层群众对一村(社区)一法律顾问工作有所了解,驻村(社区)顾问律师能按要求进村开展法律咨询、纠纷调解、普法宣传教育等工作,群众普遍对驻村顾问律师的工作比较满意。