当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
河源市司法局来我市考察指导司法行政工作
浏览次数:421信息来源: 兴宁市司法局司法局办公室发布时间:2017-07-19 10:18

    7月18日,河源市司法局副局长刘军率领河源市各县(区)司法局负责同志等一行25人,在梅州市司法局副局长钟勋陪同下,来我市参观交流司法行政工作。

DSC_1137_副本.jpg

    考察组先后实地参观了社区矫正中心、公共法律服务中心和公证处等机构,认真听取了工作人员的情况介绍,重点观摩了社区矫正管理局的远程视频会见、监控指挥中心远程指挥、信息管理系统演示等。

 

    兴宁市司法局局长何伟洪对考察组的到来表示欢迎,他向考察组简要介绍了我市司法行政工作的基本情况,对考察组成员重点关注的GPS手机定位监控系统、“月报告人脸识别管理系统”的运行和作用、社区矫正机构的建设等情况进行了详细说明。考察组对我市社区矫正工作取得的成绩给予高度评价,认为我市司法行政工作措施有力、效果显著、亮点纷呈,值得学习和借鉴。

DSC_1153_副本.jpg

 

    随后,宾主双方围绕如何落实省司法厅“固强补弱,创新创先”的工作部署,推动司法行政工作改革发展进行了深入交流探讨。大家一致认为,要以“全省司法行政系统落实省十件民生实事工程(社区矫正)推进会”的召开为契机,加强各地司法行政部门的经验学习交流,振奋精神,真抓实干,共同推进司法行政工作再上新台阶。