当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
梅州市司法局领导到我市调研基层司法行政建设工作
浏览次数:699信息来源: 兴宁电视台金小明 刘建欣发布时间:2017-05-08 09:00

    5月4日,梅州市司法局局长谢又新率队到我市调研基层司法行政建设工作,兴宁市副市长曾招强和兴宁市司法局负责人等陪同调研。

IMG_0638_看图王_副本.jpg

 

    调研组一行先后兴宁市司法局、福兴司法所、兴田司法所,就司法所管理体制、编制人员、经费保障、队伍建设、工作机制、信息化建设等方面的情况进行了深入调研。

 

    调研组详细了解了基层司法所现状和人民调解、社区矫正、安置帮教、法制宣传等工作情况,听取相关负责人汇报司法行政建设工作存在的困难问题,并对司法所的其它相关工作开展情况进行深入了解。近年来,我市基层司法行政工作不断加强规范化建设,认真选好配强人员队伍,完善办公设施硬件建设,加强工作经费保障,整体司法行政工作水平稳步提升。据了解,全省社区矫正现场会将在兴宁召开。

 

    在座谈会上,调研组要求我市抓住机遇,做好现场会示范工作的各项落实,按照时间节点,逐一完善工作台账,做好人员、经费保障工作;兴宁司法部门要以此次现场会为契机,全力推动自身司法行政工作发展,结合兴宁实际,完善管理机制,狠抓社区矫正和基层司法所建设工作,进一步提升兴宁整体司法行政水平。