当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
加强法治宣传教育 增强全民国家安全意识
浏览次数:1551信息来源: 兴宁市司法局何文琦发布时间:2017-04-17 10:26

    4月15日上午,由兴宁市司法局主办,兴宁市妇女儿童服务中心承办的“增强国安意识维护国家安全”国家安全日法治宣传咨询活动在市明珠文化广场举行。

 

 

活动照片1.jpg

   

    此次宣传活动以“加强法治宣传教育增强全民国家安全意识”为主题,通过向广大群众发放国家安全方面的宣传资料、设置普法宣传展板、播放宣传视频等向市民朋友宣传国家安全法律法规。在活动现场,普法宣传咨询、互动游戏、扫描二维码进行在线有奖问答等活动,更是吸引了6000多名市民前来参加活动。

 

活动照片6.jpg

 

 

    据悉,为了增强此次宣传日的普法宣传效果,兴宁市司法局还采取了向市民发送手机短信、在电视节目中滚动播放宣传信息以及在普法微信群宣传国家安全教育信息等方式,进行全民普法。通过群众喜闻乐见的普法宣传形式,市民接触和了解到了国家安全方面的法律知识,提高了维护国家安全与自身利益密切相关的意识,增强了依法履行维护国家安全的责任感和义务感,为维护国家安全营造良好的法治氛围。

 

活动照片7.jpg