当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
工伤赔偿起纠纷 人民调解化心结
浏览次数:456信息来源: 兴宁司法局福兴司法所李小婷发布时间:2017-03-16 08:55

    近日,兴宁市福兴街道人民调解委员会成功处理了一起工伤赔偿纠纷。双方当事人自愿达成协议,化干戈为玉帛。

}3CMEU]3]NYTQTJU86H0~]L.png

    2016年6月,来自四川的周某来到兴宁市华丰工业园某电子公司工作时因工受伤,导致右手两处八级伤残。事后,周某要求该企业支付医药费、伤残补助金、伤残就业补助金等费用,由于双方对赔偿金额的争议较大,双方迟迟未达成和解。无奈之下,周某及其家属向福兴街道人民调解委员会寻求帮助。

 

    福兴街道人民调解委员会在了解相关情况后,积极做好相关工作,组织好双方当事人进行调解。针对双方当事人的分歧,调解委员会采用“面对面”与“背靠背”等方式相结合,一方面,多次到公司了解情况,告知周某是在工作的时候受伤的,按照规定公司有赔偿责任。另一方面,又向周某及其家属讲解了工伤赔偿标准及当地统筹地区的经济发展水平,告知周某要合理反映的诉求,要从实际出发。

OT{S7EFYOL%GCV$GF[F)$62.png

    经过多次沟通疏导,双方当事人最终达成了一致协议:公司赔偿周某伤残补助金、伤残就业补助金等等合计人民币82400元。赔偿金现场交付完毕,此次工伤赔偿纠纷得到了圆满解决。