当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
省市领导莅临 我市社区矫正工作有大动作
浏览次数:967信息来源: 兴宁市司法局刘新尧发布时间:2017-02-16 09:07

    2月15日,省司法厅党委委员、副厅长饶伟平一行到兴宁检查县(市、区)社区矫正中心建设工作,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁,梅州市司法局党组书记、局长温勇登,兴宁市委副书记、市长丘孝东以及兴宁市领导邓强、曾招强等陪同检查。

IMG_0324_副本.jpg

    饶伟平一行实地察看了兴宁市社区矫正中心、兴宁市公证处,随后召开座谈会,听取兴宁市司法局负责人关于兴宁市开展社区矫正工作情况报告,对我市社区矫正工作特别是创新使用社区矫正人员报到系统——“智慧司法·人脸指纹考勤系统”表示高度肯定。座谈会上,饶伟平副厅长、陈志宁书记等领导现场办公,研究落实三项举措,强化我市社区矫正工作。一是强化社区矫正中心建设,将原兴宁市公证处办公大楼(五层,约600平方米)改造建成兴宁市社区矫正中心,将原兴宁市文广新局办公用房(三层,约600多平方米)划拨给兴宁市公证处办公使用;二是加强社区矫正工作经费保障,将社区矫正工作经费列入同级财政预算;三是经省厅建议,兴宁市委、市政府同意设立兴宁市社区矫正管理局,由市司法局一名副局长兼任社区矫正管理局局长,推动兴宁市社区矫正工作制度化、规范化建设再上新台阶。

IMG_0329_副本.jpg

    下午,饶伟平一行在丘孝东的陪同下,深入到宁中镇司法所考察调研。