当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
大坪镇举行村(社区)法律顾问集中签约仪式
浏览次数:912信息来源: 兴宁司法局大坪司法所黄珂 发布时间:2017-01-12 14:53

    1月11日,兴宁市大坪镇举行“一村(社区)一法律顾问”集中签约仪式。梅州市司法局法律援助处主任黄纯坚、兴宁市司法局和大坪镇党委、政府主要负责同志出席仪式,村(社区)顾问律师、大坪镇全体机关干部职工、各村(社区)书记、主任共一百多人参加了活动。

2_副本.jpg

    会上,村(社区)法律顾问代表曾荣松律师与大坪居委进行现场签约。随后,兴宁市司法局局长何伟洪发表了讲话,他对大坪镇党委政府高度重视一村(居)一法律顾问工作表示赞许,同时要求村(社区)顾问律师以签约仪式为切入点,认真履行村(社区)顾问律师的职责任务,从老百姓迫切需求的法律服务项目入手,加强沟通联系,充分运用律师丰富的法律知识和实践经验,协助司法所调处民事纠纷,积极开展法制宣传、法律咨询、村规民约修订等活动,让老百姓享受便捷、专业的法律服务,真正做到法律服务安民、育民、惠民。

 

    据悉,大坪镇38个村(社区)2017年度村(社区)法律顾问合同签约工作已于当天全面完成,7名执业(实习)律师将按合同约定和日程安排,分赴各村(社区)开展工作。