当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
特区律师组团来老区送法进校园
浏览次数:787信息来源: 兴宁市司法局罗浮司法所熊胜发布时间:2016-10-17 16:35

    10月14日,经驻村法律顾问郑雪梅律师的协调,深圳市龙岗区校园普法律师团队在罗浮镇司法所组织配合下,分组深入到岩前小学、罗浮中心小学、罗浮中学和司城中学开展大型普法宣传活动。

罗浮_副本1.jpg

    律师团队成员精心准备PPT课件,以小组为单位,利用学校的多媒体课室,采取图文并茂、以案释理的教学方式,严肃而又不乏生动地向广大学生解读《广东省禁毒条例》及预防青少年犯罪等法律法规,为四所学校的学生带去一堂意义深刻的法制宣传课,受到当地师生、家长及干部群众的一致肯定。

罗浮_副本2.jpg

3_副本.jpg

    自开展一村(社区)一法律顾问工作以来,罗浮镇积极借助这一平台,创新普法教育形式,大力开展送法进校园活动,着力提高在校学生的法制意识和预防犯罪能力,为广大学生防微杜渐、健康成长保驾护航。