当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
兴宁大坪镇启动“送法进万家”活动
浏览次数:700信息来源: 大坪司法所黄珂 发布时间:2016-08-30 14:37

    为提高村民法律意识,打造法治宣传常态化平台,疏通服务群众“最后一公里”,近日,大坪镇组织驻村顾问律师开展“送法进万家”活动。

 

    在活动现场,来自广东律师事务所的黎远青律师与司法所工作人员一道,深入到农户家中,发放法律常识宣传资料,耐心解答群众关于婚姻家庭、继承、土地确权、人身损害及邻里争执等农村常见问题的咨询。仅一个上午,活动就发放法律宣传资料40余份,解答法律咨询20余人次。

QQ图片20160822155834.jpg

    据悉,本次活动由大坪司法所统筹挂钩大坪镇的8名驻村顾问律师轮流进村入户,活动为期一个月,最终实现38个村(居)委全覆盖,受益群众1万多人次。大坪镇政府希望通过组织“送法进万家”活动,进一步密切干群关系,提高群众的法律意识,有效利用驻村律师资源,集中化解一批积压在基层的小矛盾、小问题,并以此推进大坪镇富民强镇步伐,加快“平安大坪”建设。