当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 司法动态
推进普法教育 创建和谐校园
浏览次数:841信息来源: 大坪司法所黄珂 刘新尧发布时间:2016-06-30 17:15

       为进一步推进青少年法制教育和道德教育,增强师生的法制意识和安全防范意识,6月29日,大坪镇组织公安、司法干警走进大坪中心小学,为师生送上一堂精彩的法制教育课。大坪中心小学全体师生、部分学生家长代表共2000多人通过现场广播、教室电视平台同步收听、收看了此次法制教育课。

 

 

2_副本.jpg

   

    法制教育课上,大坪派出所彭晓春所长以“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”典故为切入点,运用真实的案例和通俗的语言,对青少年中容易出现的打架,盗窃,上网等不良行为进行警示,并提醒和告诫现场家长应如何正确教育子女健康成长。交警大坪中队廖君良指导员结合交通标识,校车涉案交通事故和大坪镇路况等,系列讲解了乘坐车辆、骑单车如何遵守交通规则及有关注意事项,呼吁家长及在校学生们养成文明交通习惯。

 

    大坪中心小学法制副校长、司法所所长黄飞标根据小学生的年龄及心理特点,结合校园内外的暴力事件、以大欺小、教唆等案例,据法析理,教育引导青少年弘扬中华传统美德,培育良好的社会公德、家庭美德和个人品德。同时结合学校活动安全、用水用电安全、食品卫生安全等情况,就相关法律知识、消防知识、安全防范知识、预防青少年违法犯罪及未成年人保护等内容进行集中宣传和讲解。

 

    此次讲座通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制意识和安全防范意识,受到学生、老师和家长的一致好评